• 供稿:谷鑫钰、周昀政
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-10-21

近日,信息工程学院举办“赢自认证、智驭未来”的华为技术分享会暨华为ICT大赛的路演活动。我院网络工程教研室主任王喜来、华为技术有限公司广西地区人才生态总监彭梓洋、深圳市讯方技术股份有限公司技术总监昌有情、校企合作经理韦雨沙以及培训客户经理谭梦情等嘉宾出席了此次活动。同时,来自包括网络工程、计算机科学与技术、软件工程、通信工程、数据科学与大数据技术、人工智能等多个专业的200余名师生也参与了本次盛会。

桂林信息科技学院网络工程教研室主任王喜来发表致辞,他对华为在百忙之中前来学校举办路演表示感谢,并期望通过华为ICT大赛这一平台,能够培养出更多具有国际视野和竞争力的ICT人才,同时促进学校与华为在产学研方面的深度合作。

华为广西人才发展经理彭梓洋随后发言,他强调:“华为ICT大赛在中国已被纳入全国普通高校大学生竞赛项目,不仅吸引了越来越多的学子参与,还在国际上赢得了广泛的认可。” 在谈及华为认证时,彭总监还指出华为认证在未来的价值将进一步提升,他希望通过本次路演活动,能激发学生们的危机意识,同时也指出要想在竞争激烈的就业市场中崭露头角,并为个人的职业生涯开拓出一条宽广的道路,必须专注于不断提升自身能力和积极构建个人职业规划。

深圳讯方广西区域校区培训客户经理谭梦情就华为ICT大赛的历程、赛制、参赛注意事项等方面进行了详细介绍。比赛分为国家赛、区域赛和全球总决赛三个阶段,涵盖了实践赛和创新赛等多个环节,全面考察学生的综合技能。谭梦情经理表示,通过参加比赛,学生们将有机会接触到最新的ICT技术和应用,从而提升自身的实战能力和解决问题的能力,为将来职业生涯的成功打下稳固的基础。

在互动环节中,同学们积极提问,展现了他们对参赛的极大热情,并深入了解了关于华为ICT大赛的具体规则和认证加分机制。彭梓洋经理回应道,路演不仅是为了传递比赛精神、展示技术魅力,更寄托了华为对未来信息技术人才培养,特别是对桂林ICT人才发展的深切期望。

最后,王喜来主任对本次活动进行了总结,他提到桂林信息科技学院与华为在相关学科专业建设、实验实训条件建设、师资队伍建设等方面已经建立了良好的合作关系,期待未来双方能在ICT学院建设和ICT大赛合作上走得更加扎实稳健,共同为培养更多高素质的信息技术人才作出贡献。