信息工程学院党委组织开展红色观影活动
  • 供稿:谷鑫钰、覃湘媚
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-10-21

为加强爱国主义教育,激发广大师生党员的爱国情怀与历史责任感,信息工程学院党委于10月18日下午组织观看红色电影《志愿军:存亡之战》。来自信息工程学院的学生党员、教师党员以及团委学生代表共计50余人齐聚吾悦广场电影院。

大家怀着崇敬的心情步入影厅,在光影交错间共同追忆往昔峥嵘岁月。影片讲述了中国人民志愿军在抗美援朝战争中不畏艰难险阻、顽强拼搏的故事,深刻展现了中华民族面对强敌时所展现出的大无畏气概及团结协作的精神风貌。

观影过程中,现场气氛庄重而热烈。当看到志愿军战士们克服重重困难、勇往直前的画面时,大家深受感动;而那些展现战友之间深厚情谊的情节更是触动了每个人的心弦。整场电影不仅是一次视觉上的享受,更是一堂生动鲜活的思想政治课。

活动结束后,参与者纷纷表示受益匪浅,并表达了对未来更加坚定地跟随党的领导、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量的决心。此次观影活动不仅加深了师生们对历史的理解与认识,同时也增强了集体荣誉感和责任感,对于促进校园文化建设具有重要意义。