外贸与外语学院开展2025年国际中文教育志愿者项目说明会
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-10-21

为积极响应国家推动国际中文教育的号召,满足全球中文学习者的需求,10月18日,外贸与外语学院在F213召开2025年国际中文教育志愿者项目说明会。本次会议由英语专业教研室主任王雪利老师主持,外贸与外语学院副院长赖安老师、商务英语教研室副主任闵世琦老师及2021年级英语专业学生参加。

(王雪利老师介绍国际中文教育志愿者项目)

会上,王雪利老师首先对国际中文教育志愿者的项目背景、项目申请、选拔流程和待遇补贴等方面进行了详细地介绍。

(闵世琦老师分享汉语教师志愿者经历)

随后,闵世琦老师分享了自己在宋卡王子大学孔子学院担任汉语教师志愿者的经历。她指出,国际中文教育志愿者的工作对提升个人的语言综合运用能力、跨文化交际能力,以及未来职业生涯的发展都有重要的意义。

赖安副院长动员广大学生积极参与志愿者报名)

最后,赖安副院长紧密结合英语专业的特点与当前的就业趋势,鼓励同学们勇敢迈出步伐,积极报名参与,将个人的专业所学服务于国际中文教育的广阔舞台。

通过此次说明会,不仅让同学们对国际中文教育志愿者项目有了更加全面和深入的了解,也进一步激发了他们投身国际中文教育事业的热情。