提升素养 立德树人|学校顺利开展2024年第一期青年教师综合素养提升专项培训
  • 供稿:马慧芳
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:
  • 发布时间:2024-10-22

为深入贯彻落实中共中央国务院《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,涵养高尚师德师风,进一步提升青年教师综合素质素养。2024年10月18日上午,人事处(教师发展中心)与教务处共同组织开展了青年教师综合素养提升专项培训,本次培训共280余名青年教师参加。

本次培训邀请到桂林电子科技大学龙海平教授,以“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”为专题,围绕弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务主题进行精彩讲解。培训中,龙教授详细阐述了习近平总书记提出的“四有”好老师标准、“四个引路人”、“四个相统一”要求、“六要”新要求及做学生为学、为事、为人的“大先生”教书育人观,强调了学校和教师立身之本在于立德树人;最后分享了教书育人的成功范例,为青年教师弘扬教育家精神,提升教书育人能力指明了发展方向。

(龙海平教授授课)

此次培训促进了学校青年教师对高尚师德师风的深入理解,提高了思政育人的意识与能力。学校将持续加强学校青年教师师德师风培养,培养出一支高品德、高素质的教师队伍,进一步为学校高质量发展助力。

(培训现场)