开启创意之门〡创意设计学院开展“如何用创意思维做设计”主题讲座
  • 供稿:梁瑛、李文敏
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-10-19

在快速变化的现代社会中,创意思维已成为推动创新和解决问题的关键能力。为了培养学生的创新意识和设计能力,10月18日创意设计学院在D208教室开展了“如何用创意思维做设计”主题讲座。本次讲座特邀广西艺术学院影视与传媒学院广告学专业丁洁教授作为主讲嘉宾,创意设计学院院长黄晓瑜教授、院长助理李辉副教授以及学院200余名师生共同参加讲座。

讲座中,丁洁教授首先介绍了创意思维的基本概念,强调了它在现代设计中的核心地位。她通过一系列成功的设计案例,展示了如何将创意思维融入设计过程中,以提升设计的创新性和吸引力。丁洁教授的讲解深入浅出,不仅提供了理论指导,还分享了实用的策略和技巧,帮助学生培养和提升自己的创意思维能力。

丁洁教授的精彩讲座让广大师生感受到了创新思维和能力培养的重要性,感受到了创意带来的喜悦,通过这次讲座,他们对创意思维有了更深入的理解,并对未来如何将创意思维应用于设计实践充满了期待。