【商院大讲堂】商学院举办2024年秋季教授大讲堂系列活动(第一期)
  • 供稿:韩妮、朱婷婷
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-10-19

10月16日下午14时30分,商学院在博文楼F308教室举办了主题为“弥补亏损方式研究成果分享”的专题讲座,主讲人为财务管理教研室刘宏副教授。此次讲座吸引了众多学院教师的积极参与,现场气氛热烈。

讲座中,刘宏副教授深入浅出地分析了当前企业面临的主要亏损问题,并结合其历年研究成果,提出了多种切实可行的弥补亏损策略。他强调,通过优化成本结构、创新业务模式、加强市场调研等举措,企业能够有效降低经营风险,实现可持续发展。此外,他结合具体案例,分析了各种策略的优势和适用场景,在为现场教师提供宝贵的实践经验和启示的同时,也为他们今后的教学和科研工作提供了有力的支持。

此次讲座不仅为教师们提供了一个交流的平台,也让他们对学术科研有了更深入的认识。商学院教师们相信在刘宏副教授等优秀学者的引领下,学院将在未来取得更多令人瞩目的教学与科研成果。