马克思主义学院赴南宁参加“立足党的创新理论 讲好新时代故事”结对共建工作研讨会
  • 供稿:黄蕾
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-10-21

10月18日上午,马克思主义学院党总支书记、副院长赵奕带领学院教学骨干一行四人赴南宁参加由桂林电子科技大学马克思主义学院主办、广西水利电力职业技术学院马克思主义学院承办的“立足党的创新理论 讲好新时代故事”结对共建工作研讨会。

研讨会围绕“立足党的创新理论,讲好新时代故事”及“马克思主义学院高质量发展、内涵式发展”两大核心议题展开深入交流与学习。会上,自治区党委教育工委宣传部部长、自治区教育厅思政处处长、二级巡视员赵益真同志发表重要讲话,他强调要深刻领会并贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,牢牢把握立德树人这一根本任务。赵部长从顶层设计、评价机制、激励力度及机制共建四个维度出发,全面而具体地提出了加强和改进高校思政工作的多项建设性意见和建议,为与会者指明了方向。随后,各高校马克思主义学院负责人分享了各自在思政工作方面的宝贵经验和显著成效,通过互学互鉴,进一步拉近了结对共建院校之间的距离,增强了合作共进的纽带。会议还特别邀请了来自四所高校的优秀教师进行优秀教学案例展示,这些生动的课堂实例不仅为参会教师提供了深刻的教学启示,也留下了宝贵的实践经验。最后,在专家、领导的精辟点评与总结发言中,本次结对共建工作研讨会圆满落下帷幕。与会人员纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步深化合作,共同推动马克思主义学院的高质量发展和内涵式建设。

本次结对共建研讨会的成功举办,为桂林信息科技学院马克思主义学习提供了宝贵的交流机会,使我们在相互学习、取长补短的过程中,更加清晰地认识到自身发展的优势与不足,从而找到了推动高质量发展、内涵式发展的适宜路径。