【商院大讲堂】商学院举办2024年秋季教授大讲堂系列活动(第三期)
  • 供稿:苏慧琴、朱婷婷
  • 审稿:王南萍、肖珂珂
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-10-21

10月18日下午14时30分,商学院孙东升教授在博文楼F308教室,为老师们呈现了一场精彩的讲座:学术科研——冰冻三尺的功夫。

孙教授首先提出做科研要有一定的基础,并提出了在研究中可能遇到的瓶颈,以帮助老师们更好地理解科研的本质。他特别提到,在职场上,勤快的人更容易受到青睐,而良好的沟通能力和团队凝聚力则是成功的关键。

此外,在讲座中,孙东升教授结合自己的科研之路,分享了在高校的心得。他强调,科研不仅是对知识的追求,更是对个人意志和团队精神的考验。他用自己的亲身经历,鼓励老师们在科研道路上保持坚韧不拔的精神,同时也要注重与他人的合作和交流。

此次讲座不仅让老师们对学术科研有了更深入的认识,也为大家提供了宝贵的职场建议。老师们纷纷表示,将以更加积极的态度和更加扎实的基础,迎接未来的挑战。孙东升教授的讲座赢得了在场老师的热烈掌声,也为学校的学术氛围增添了新的光彩。