机电工程学院开展教学档案规范化管理培训
  • 供稿:黄绮欢、覃佳佳
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-09-26

为提升教学质量与管理水平,9月25日上午,机电工程学院在C409举行教学档案规范化管理培训,本次培训由学院副院长冯翠云主持,机电工程学院全体教师共同参与。

本次培训内容包括课程教学档案的规范化,确保教师在教学活动中有章可循;学生成绩登记表的定期更新,以保障成绩的真实性与可靠性;考试试卷及答案标准的制定,以提高考试的公平性和科学性;明确了成绩提交信息袋的填写规范,提高信息传递的效率。冯副院长通过对不规范案例进行分析,向老师们明确了学院对成绩录入、作业批改和产业设计工作的相关要求,并强调学院将开展教学档案及毕业设计的自查和互查工作,及时总结经验,不断完善管理流程,建立科学的档案管理体系。

此次培训旨在规范教学档案,确保教学过程的严谨性和可追溯性,从而提升教育质量,为学校本科教学合格评估提供坚实的保障。