【新生入学教育】商学院开展2024级新生入党启蒙教育课
  • 供稿:马金博、朱婷婷
  • 审稿:罗英雅
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-09-26

为加强新生对中国共产党的正确认识,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,9月25日,商学院在F107组织开展2024级新生入党启蒙教育课。党课由学院党委书记许奇主讲, 2024级辅导员、新生代表参加。

许奇书记从“为什么要入党、入党的条件和流程、党员如何发挥先锋模范作用、对同学们的希望”四个部分进行讲授。强调新生要端正入党动机,坚持知行合一、坚持行胜于言,在落细、落小、落实上下功夫。引导新生们认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,真正做到“立大志,明大德,成大才,担大任”。

入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”,下一步我院将继续积极探索加强和改进大学生党员队伍建设路径,为新生在思想和行动上的进步指路引航。