信息工程学院召开人才培养方案指导会议
  • 供稿:谷鑫钰、王岚岚
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-09-26

信息工程学院于9月24日上午在信义楼B513-2会议室召开了2024级本科人才培养方案指导会。此次会议旨在持续推进学院各专业建设的高质量发展,不断深化教学改革,提高人才培养质量,加快构建学校特色人才培养体系。本次会议出席的人员有教务处郭庆处长、院长助理刘欣及各教研室主任。

会上,郭庆处长首先介绍了修订人才培养方案需要遵循的一系列科学和系统的方法,再从专业培养目标、专业特色和毕业要求等多个维度,对我院通信工程、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、数据科学与大数据技术和人工智能等六个专业的人才培养方案一一进行了指导,为我院人才培养方案的修改提出了宝贵意见和建议。随后,各教研室主任与郭处长围绕如何进一步优化人培方案进行了深入探讨。

本次指导为我院各专业的人才培养方案修订工作提供科学依据和指导方向。同时,学院也高度重视培养方案对专业建设和人才培养的重要作用,并以此项工作为契机,进一步理清人才培养思路,加强课程体系的整合,优化教学内容。学院将组织好人员、安排好计划、掌握好进程,按时高质量地完成修订工作。