外贸与外语学院特邀同济大学康燕彬教授带来文学研究新视角讲座
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-09-10

9月9日下午,外贸与外语学院邀请同济大学的博士生导师康燕彬教授为全体教师带来了一场题为“狄金森与埃蒙斯的否定智慧——兼论道禅批评的阐释力与美国当代中国诗的本土基础”的精彩讲座。此次活动不仅丰富了老师们的学术研究视野,也激发了大家对于中西文学交融与互鉴的深入思考。

讲座开始前,学院领导对康燕彬教授的到来表示了热烈的欢迎,并强调了学术创新与文学研究在当前全球化背景下的重要性。康燕彬教授以其深厚的学术功底和创新的研究视角,深入剖析了美国诗人狄金森与埃蒙斯作品中的否定智慧,并在结合道禅批评理论之上分析了这些作品在跨文化语境下的阐释力。同时,她还就美国当代中国诗的本土基础进行了阐述,为与会的老师提供了全新的研究视角和思考框架。

此次讲座不仅展示了康燕彬教授在文学研究领域的卓越成就,也为外贸与外语学院的老师们提供了一次难得的学习机会。通过聆听讲座,老师们不仅理解了用中国哲学和中国智慧阐释西方诗学的方法论,还进一步认识到学术创新、知识创新和“中学西渐”的重要性。此次活动对于推动学院文学及学术研究的发展,提升教职工的学术素养,具有重要的意义。