我校圆满完成2024年秋季学期《大学生心理健康教育》课程任课教师试讲考核工作
  • 供稿:李芃默
  • 审稿:林小东
  • 来源:党委学生工作部
  • 发布时间:2024-09-10

近日,为加强学校心理健康教育课程教学常规工作,规范教学行为,全面推进素质教育及课程改革,提高教学质量,确保课程高效有序开展,我校大学生心理健康教育与咨询中心在博文楼F110教室,组织了面向全体任课教师的试讲工作。此次试讲邀请了桂林电子科技大学外国语学院韦储学教授、桂林信息科技学院教学督导杨亚南副教授以及桂林信息科技学院数学教研部党支部书记刘映伶三人担任评委,旨在通过严格的试讲环节,考察教师的育人意识、课程认知及教学能力,从而平衡优质师资,推进团队发展,进一步提升心理健康教育的整体水平。

本次试讲活动采用“无生试讲(8分钟)+提问(2分钟)”的形式进行,每位教师在规定时间内自选《大学生心理健康教育》教材中的任一知识点进行展示,同时提供纸质教案、课件及板书设计。活动现场气氛紧张而热烈,教师们准备充分,展示内容丰富多样,充分展现了各自的教学风采和专业素养。

经过两天的激烈角逐,试讲工作圆满结束。评委们根据教师的试讲表现及回答问题的质量进行了现场评分,并将根据试讲得分确定本学期《大学生心理健康教育》课程的任课教师人选。此次试讲活动不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为我校心理健康教育课程注入了新的活力和动力。未来,我校将继续加强心理健康教育师资队伍建设,不断提升教学质量,为学生的健康成长保驾护航。