【访企拓岗促就业】 外贸与外语学院赴深圳开展企业走访调研
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-09-09

为推进外贸与外语学院2025届毕业生就业工作,拓宽我院毕业生就业渠道,搭建好学生与企业交流的平台,近日,外贸与外语学院教师罗盛皓、蒋湘林前往深圳芯联创展电子技术有限公司、深圳东海朗廷酒店等多家企业开展访企拓岗促就业专项行动。

我院教师代表首先前往深圳芯联创展电子技术有限公司进行调研,该企业负责人黎敏对我院教师代表的走访表示热烈欢迎,双方就未来校企合作的具体形式和领域进行深度交流。其中该企业负责人黎敏从公司业务、企业格局、发展状况和公司战略定位、公司理念,以及对我院学生在企业的表现和长期培养等方面进行了详细介绍。我院教师罗盛皓在会上向企业详细说明了我院的学科建设、办学特色、教学资源、人才培养和专业设置的基本情况,并提出了一些创新合作设想。

随后,我院教师代表赴深圳东海朗廷酒店开展调研,该企业人力资源经理周玲玲等企业代表热情接待我院教师代表。我院教师蒋湘林向该企业表达了学院对校企合作的高度重视,并希望与企业加快对接,在实习就业、人才培养、校企合作等方面开展深入合作,实现互惠共赢,更好地服务地方经济高质量发展。该企业人力资源经理周玲玲也表示希望充分当好校企合作的桥梁,推动合作走深走实,为大湾区商务企业输送更多优秀人才。

此次走访调研,进一步促进我院全力搭建校企交流平台和就业对接平台的进程,为学院的人才培养模式提供了新的发展思路,今后学院将继续加大访企拓岗力度,不断深化校企合作关系,进一步强化供需对接,同心协力拓展实习、就业的岗位资源,为毕业生充分、更高质量就业保驾护航。