创意设计学院召开辅导员沙龙活动,聚焦辅导员基本职责的深度探讨
  • 供稿:李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-09-09

9月6日,创意设计学院召开辅导员沙龙活动,围绕辅导员的基本职责展开深入交流与探讨,旨在明确职责边界,强化责任意识,共同为学生的全面发展贡献力量。此次活动由学院党总支书记范恒祯主持,学院全体辅导员参加。

会上范书记讲到,辅导员的基本职责涵盖了思想引领、学业指导、心理关怀、生活帮助以及职业规划等多个方面,这不仅是职业的要求,更是对学生深沉的爱与责任的体现。他强调面对突发的危机事件,辅导员需迅速反应妥善处理,保持信息畅通,及时向上级汇报并与学生家长沟通,确保学生安全与校园稳定。

活动现场,大家相互学习、互相探讨、共同进步。还分享了学院在辅导员队伍建设方面的新思路和新举措,为辅导员们的职业发展指明了方向。

通过此次“辅导员沙龙”的深入交流与探讨,辅导员们更加明确了职责所在,也更加坚定了为学生服务的初心与使命。未来将继续携手并进,以更加饱满的热情、更加专业的态度投入到辅导员工作中去,为学生的全面发展贡献力量。