机电工程学院师生代表团到桂林经济技术开发区开展“人才培养,就业引导,多方共赢”实践系列活动
  • 供稿:陈筱婕
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-09-03

为了进一步深整合企业、大学和科研机构的资源和优势,推动技术创新和成果转化的合作模式,学校积极与桂林经济开发区人才服务中心建立初步合作,拟挂牌成立“桂林信科教育教学实习实践基地”。2024年8月26日-8月31日期间首次安排由机电工程学院师生组成的代表团到桂林经济技术开发区(以下简称为经开区)开展“人才培养,就业引导,多方共赢”实践系列活动。

本次活动范围覆盖桂林经济技术开发区重点关联企业--桂林华为合作区、华为云计算数据中心、桂林作为科技有限公司、桂林深科技公司、桂林阳天特箱新能源与桂林领益制造有限公司,活动类型有企业导师授课、企业实地参观、学生分享交流、撰写实习报告等。

通过本次活动,学生可以更好地了解自己所学专业的实际工作内容和行业发展趋势,有助于明确职业方向,制定合理的职业规划。同时促进学校与企业之间的合作,推动产学研结合,为社会培养更多符合实际需求的高素质人才。