马克思主义学院教工党支部代表参加桂林市象山区新时代文明实践中心“七彩假期·情暖童心”系列公益大讲堂闭幕活动
  • 供稿:姜凡
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-09-03

为丰富青少年的暑假生活,激励在暑期实践活动中的表现优异的志愿者,8月29日下午,由象山区社工部、象山区妇联、共青团象山区委、桂林市象山区党群服务中心、五美社区、桂林市崇善小学、桂林信息科技学院等单位在桂林市象山区新时代文明实践中心共同开展“七彩假期·情暖童心”系列公益大讲堂闭幕仪式。我校马克思主义学院教工党支部书记吴敏波,副书记剌啸媛及部分教师党员代表参加了此次活动。

5E7CC

活动现场,志愿者和小朋友们带来了舞蹈、弹唱、讲故事、朗诵等一系列丰富多彩的表演。“七彩假期,情暖童心”活动主要开展了五防安全教育、体能培训、非遗技艺传承、家风家训等丰富多彩的实践项目,让孩子们在各类活动中强健了体魄、了解中国传统文化、提高安全意识,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升了青少年综合素质,度过了一个充实愉悦的暑假。

58E79

本次活动不仅是一次文化的传承与教育的实践,更是马克思主义学院党总支在创建党建品牌中的有益尝试和生动体现,展现了党建引领社会治理、服务群众的新路径。通过持续深化合作,该品牌活动将不断创新形式内容,为青少年搭建更广阔的成长舞台,让红色基因在新时代青少年心中生根发芽,绽放更加绚烂的光彩。