马克思主义基本原理教研室开展新入职教师试讲活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-09-01

为进一步提升新教师的专业素养和教学能力,促进教师队伍的快速成长,确保本学期思政课程的授课质量和教学效果,马克思主义原理教研室于8月30日上午在C511教室开展新入职教师试讲工作,活动由教研室主任王西斌主持。

6位新进教师就即将授课的相关章节进行了充分的准备和试讲设计。新教师教态自然、吐字清晰、声音洪亮,概念表达准确、清晰,教学内容安排合理、连贯。每一堂课都充满了创意与智慧,展现了新教师们扎实的专业功底和独特的教学风格。各位评委从课程目标达成度、课程授课内容、教学具体环节、课程思政融入等各个角度和层面作了全面、细致的点评。新教师们纷纷表示,通过这次试讲,获益良多,将以此次试讲为起点,进一步提升自身教学能力与水平。

本次试讲活动,不仅为新教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更为学校教育教学质量的持续提升注入了新的活力。