“党建引领·薪火相传”——马克思主义学院赴桂林博物馆开展大思政实践活动
  • 供稿:姜凡
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-09-02

为进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动“大思政课”建设,善用历史文物讲活思政课道理,积极打造“博物馆里的思政课”。8月30日下午,邱启照院长带领马克思主义学院部分教师赴桂林博物馆开展“党建引领·薪火相传”大思政实践活动,为之后的思政课实践教学做足准备。

51CA8

在桂林博物馆,教师们先后参观了“瀚墨华章”“漓水春秋”“靖江遗韵”等展厅近百件藏品和文化资料展品。细数馆藏陈列,聆听感人故事,重温桂林往昔的峥嵘岁月。教师们深切感受革命先辈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,百折不挠、坚韧不拔的理想信念,忠贞不渝的革命精神和纯洁无瑕的党性。

35603

参观过后,教师们一致表示要以此次活动为契机,进一步发挥党员先锋模范作用,努力成为“激情实干、好学创造、务实担当”的新时代思政教师,将党建与思政教育工作同步推进、深度融合,围绕学校“大思政”工作格局,进一步增强政治责任感和使命感。