创意设计学院开展辅导员沙龙
  • 供稿:陈洁、李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-09-01

为提高辅导员的工作技能,强化新时代学生工作队伍建设,8月30日,创意设计学院在E504会议室开展“辅导员基础技能——沟通谈话技巧”沙龙活动。活动由学院党总支书记范恒祯主持,全体辅导员参加。

活动中,范恒祯书记从辅导员与学生沟通谈话的技巧和艺术入手,向大家分享了他的工作经验。范书记指出,在处理学生问题时,要遵循一定的流程和规范,及时做好问题反馈和事件报备。辅导员刘思也分享了自己在处理学生问题时的工作思路和方式。最后,各位新入职的辅导员也纷纷表示,未来将以更加昂扬的斗志、务实的作风,服务并帮助好每一位学生,引导学生全面发展。

此次沙龙活动的开展,为提升创意设计学院辅导员的职业基本功打下基础,强化工作本领,提升育人实效。未来,我院将继续优化和完善辅导员培训体系,确保辅导员队伍的专业性和高效性。