机电工程学院成功举行2024级新生家长见面会
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-08-26

为做好家校互联工作,帮助2024级新生更好地融入大学生活,促进家校沟通,凝聚教育合力,8月21日至8月23日,机电工程学院特组织开展三场新生家长见面会。会议由机电工程学院院长黄娟、机电工程学院党委书记文超、学校双创学院院长王冲及2024级新生家长共同参加。

会议开始,黄娟院长代表机电工程学院全体师生对来自全国各地、满载梦想的2024级新生及家长们表示诚挚的欢迎,黄娟院长首先简要介绍了学校的发展历程、教学定位以及育人使命,并围绕机电工程学院各专业设置、师资力量、人才培养、升学与就业四个方面向家长们进行介绍,并针对本科生的培养方案做了详细解读。随后,文超书记则就学生管理、校园文化活动、心理健康教育、奖助政策等相关事宜进行了介绍,文超书记表示升入大学并非可以放松心态,大学职业规划以及人生规划对于大学生活的度过有着极为重要的作用,他鼓励新生积极制定新学期目标,为以后学习生活做好方向标。创新创业学院王冲教授针对学校培养创新创业人才教育模式展开解读,分享我校在学科竞赛及创新创业育人成果。最后,家长们参观了学校职能部门,体验了教学设施。

此次见面会为学院与2024级新生家长们提供了宝贵的交流平台,加深了家长们对学校以及学院的教育理念和人才培养模式的了解。未来,学院将持续为学生的学习和成长提供支持和帮助。相信在学院和家长的共同努力下,同学们一定能以昂扬的奋斗姿态,谱写属于自己的青春华章。