外贸与外语学院成功举办2024级新生家长见面会
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-08-26

8月22日至23日,外贸与外语学院在F512报告厅隆重召开了学院2024级新生家长见面会。此次见面会旨在帮助即将踏入大学校门的同学们更好地了解学院概况、专业特色及未来就业前景,并特邀创新创业学院院长王冲教授,为新生们解析双创学分体系,激发同学们的创新创业热情。

会上,学院党总支书记李刚首先代表学院向新生及家长们致以热烈的欢迎,随后由学院院长王家年详细介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施及国际交流成果。

王家年院长向新生及家长们详细介绍了各专业的课程设置、教学特色及实践平台。针对家长们普遍关心的就业问题,王家年院长进行了详尽的解答。他指出,外贸与外语学院的毕业生凭借其扎实的专业功底、流利的语言能力和良好的综合素质,在国内外贸易、跨境电商、金融投资、文化教育等多个领域均享有较高的就业竞争力。同时,学院还积极与知名企业建立合作关系,为毕业生搭建广阔的就业平台,确保每位学生都能找到适合自己的职业发展道路。

接下来由创新创业学院院长王冲教授登台,为新生和家长带来了一场关于双创学分体系的精彩讲座。王院长从双创教育的意义、双创学分的构成、以及如何有效获取双创学分等方面进行了全面阐述,鼓励同学们在学好专业知识的同时,积极参与创新创业活动,培养创新思维和实践能力。他强调,双创学分不仅是学生综合素质的体现,更是未来职场竞争中不可或缺的优势。

见面会最后,新生及家长们纷纷就关心的问题向学院领导、老师提问,现场气氛热烈而温馨。学院领导及老师们耐心细致地解答了每一个问题。

此次新生家长见面会的成功举办,不仅加深了新生及家长们对外贸与外语学院的了解和认同,也为新生们即将开启的大学生活奠定了坚实的基础。