外贸与外语学院领导班子走访学院实验室
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-08-28

8月26日,外贸与外语学院院长王家年,学院党总支书记李刚,副院长赖安、陆晓,院长助理黄曼冰,大学英语第一、第二教研室主任庞文玉、刘钰在实验室管理员邓智铭、何欢两位老师的陪同下走访我院实验室。

王院长对实验室文化墙的建设成果给予了肯定评价,强调了文化墙展示内容要与实验室名称紧密关联,反映实验室软硬件功能,突出开设课程的人才培养方向。在走访过程中,发现部分已报废处于资产待处置阶段的实验室仍然有排课,对所涉及课程进行了及时调整。

王院长要求规范实验室管理办法,加强在实验室管理、使用等各环节过程中相关部门之间的协调工作,杜绝给非在用实验室安排课程的情况发生。同时强调要加快实验室建设进程,实验室建设要紧跟时代步伐,满足日益增长的教学需求,实验室安全更是重中之重,一定要严格执行实验室安全管理制度,定期排查安全隐患,及时对实验室设备、家具进行维护、更新。

随后,王院长提出了进一步利用我院实验室资源为广大学生自主学习提供服务的要求,并现场与学院领导班子初步讨论了可行性方案。

我院将以本次走访为契机,丰富文化墙建设内容,进一步规范实验室管理办法,加大实验室建设力度,推动开放实验室,充分利用实验室资源为广大学生提供服务。