电子工程学院成功召开2024级本科专业人才培养方案论证会
  • 供稿:蒋倩、徐爽
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-08-29

8月28日上午,电子工程学院在A513会议室成功召开了2024级本科专业人才培养方案论证会,旨在深入研讨并优化学院本科专业的培养方案,以适应新时代对高素质人才的需求。此次会议邀请了桂林电子科技大学教授赵中华、陈辉,桂林航天工业学院高级实验师周斌、副教授朱剑芳,桂林信息科技学院教授李长俊、李兴富、何宁,桂林同力自动化公司总经理张伟宁共同参与,为学院本科教育的发展献计献策。

会议由电子工程学院院长韩桂明主持,他首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并强调了学院在本科人才培养方面所肩负的重要使命。会上,各专业负责人详细汇报了各自专业的培养方案,内容涵盖了培养目标、专业特色、毕业要求、课程计划等多个方面。各专业培养方案均根据教育部的相关要求和行业发展趋势,进行了针对性的修订。

与会专家和行业精英对学院本科人才培养方案的制定给予了高度评价,并就方案的进一步完善提出了建设性意见。他们指出,学院在注重专业知识传授的同时,还应加强对学生综合素质的培养,课程体系的设置可更突出专业特色。此外,专家们还建议学院加强与行业、企业的联系,共同开发符合市场需求的教学资源和实习实训基地。

会议期间,与会人员就共同关心的问题进行了深入交流。大家纷纷表示,此次论证会为学院本科人才培养方案的优化提供了宝贵的思路和方向。

电子工程学院副院长赵志鹏在总结发言中表示,学院将认真梳理和吸纳各位专家的意见和建议,进一步完善本科专业人才培养方案,同时,学院也将继续加强与校内外各方的合作与交流,共同推动学院本科教育教学质量的持续提升。