外贸与外语学院开展新学期教师试讲活动
  • 供稿:唐静琳、杨锦超
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-08-23

为提升新入职教师们的教学水平与能力,8月20日,外贸与外语学院大学英语教研室组织开展《大学英语》和《大学日语》课程试讲活动,由大学英语第一教研室主任庞文玉主持,学院副院长赖安及全体大学英语教研室教师参加。

本次课程试讲主要包括课程说课、章节试讲和教学点评三部分。试讲过程中,新入职教师们内容准备充分,课程展示熟练,授课逻辑比较清晰。试讲结束后,听课教师们从教学目标定位、教学环节设计、教学内容选取、教学方法使用、课件设计优化、思政内容融入等方面进行点评,并根据自己的教学经验提出意见和建议,为她们今后教学活动的顺利开展提供帮助。

通过本次课程试讲,新老教师们共同讨论教学问题、分享教学经验,相互学习,共同进步,进一步加强《大学英语》和《大学日语》课程师资队伍的建设,推动教学方法的改革和应用,为学院整体教学质量的不断提升打下坚实基础。