外贸与外语学院召开新学期工作部署会议
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-08-23

为明确新学期工作方向,确保各项教学任务与管理工作高效有序开展,外贸与外语学院于8月23日在学院F512会议室召开了新学期工作部署会议。会议由学院副院长赖安主持,全体教职工参加,共同为新学期的各项工作绘制蓝图。

会议伊始,王家年院长隆重介绍了多位新加入外贸与外语学院大家庭的外聘专家和教授,全院教师他们的加入表示了热烈的欢迎。

学院党总支书记李刚首先强调了毕业生就业工作与新生招生工作的重要性。他指出,经过努力,学院招生人数超过计划人数,这是学院发展的重要基石。随后,宣布了即将召开的新生入学工作安排,并特别提到将在接下来的三天内进行新生家长见面会,诚挚邀请家长们进校参观,加强家校沟通,共同促进学生的成长与发展。

陆晓副院长随后详细部署了教学方面的多项任务。她要求全体教师按时提交本学期开课课程大纲及教案,并强调了毕业生论文题目征集工作的重要性。同时,她提醒教师们仔细核对课表,做好学期初的教学准备工作,包括新开课教师的试讲安排。此外,陆副院长还鼓励教师们积极参与教学科研项目,并强调了针对新生进行的专业宣讲活动,以增强学生的专业认同感和归属感。

院长助理黄曼冰则重点介绍了学院内部的请假、进修等申请流程,并详细讲解了相关文件,强调了教职工调停课、重要会议请假、出差申请以及深造资质认定等流程的要求,旨在提高管理的规范化。

最后,王家年院长作总结发言。他强调了迎新工作的重要性,特别是要做好专业宣传工作,帮助学生和家长全面了解学院的专业特色和优势。同时,他要求各教研室认真核对人才培养方案,确保不漏教师和课程,并确认教材是否订齐。在谈到专业建设工作时,王院长指出要密切关注人培方案的修改和完善,以适应行业发展的需求。此外,他还强调了人才招聘工作的重要性,欢迎更多优秀人才加入学院。对于即将到来的合格评估工作,王院长要求全院上下分点分条、尽快完成,确保评估工作顺利进行。最后,他特别强调了教师能力培养的重要性,鼓励教师们不断提升自己的教学水平和科研能力,为学校、学院的发展贡献更多的智慧和力量。

此次会议的召开,为外贸与外语学院新学期的工作指明了方向,明确了任务,凝聚了人心。全体教职工将以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的各项工作中去,共同推动学院各项事业再上新台阶。