电子工程学院开展2024年秋季学期新教师试讲工作
  • 供稿:冯秋红、秦贱荣
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-08-23

在增强新入职教师教育教学能力的目标驱动下,电子工程学院于8月20日在D210至D215教室开展学院新教师试讲工作,学院院长韩桂明、副院长赵志鹏、院长助理及各教研室主任与全体专任教师共同参与,为新教师们授课提供了宝贵的指导与反馈,使新教师迅速成长、脱颖而出,为学院的发展注入新的活力与希望。

此次试讲汇集42位新教师,按专业划分为六小组,通过试讲展现各自的教学风采。试讲中,新教师们不仅精准把握了教学的核心与难点,更在教学设计上展现出了独到的创新思路,教态亲切自然,讲解语言生动有趣,充分激发了听众的兴趣与共鸣。作为评委团的资深教师们,在细致聆听每位新教师的试讲后对新教师们扎实的教学基本功给予了认可,并就教学技能的提升、准备工作的完善等方面提出了具体的建议与指导,为新教师的成长之路点亮了明灯。

最后,院长韩桂明对新教师们试讲的整体表现给予了高度评价,并针对试讲过程中暴露出的问题,提出了建设性的改进意见。他希望新教师们要以此次试讲为新的起点,保持对教学的热爱与探索精神,不断在教学实践中磨砺自我,丰富教学内涵,实现个人与学院教学质量的双重飞跃,快速成长为教育领域的中坚力量。