电子工程学院召开2024年秋季学期第一次全院教职工大会暨电子工程学院开学工作会议布置
  • 供稿:冯秋红、秦贱荣
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-08-23

8月20日,电子工程学院于C307教室召开了2024年秋季学期的首次全院教职工大会,会议由学院院长韩桂明主持,党委书记梁自珍、副院长赵志鹏、院长助理及全体教职工参会。

会上,韩桂明院长首先代表学院全体向新加入电子工程学院大家庭的老师们致以热烈的欢迎,并深情寄语,期望新成员们能够迅速融入这个充满活力与创新的集体,共同推动学院发展迈上新台阶。他对即将展开的秋季学期教学工作进行了全面而细致的部署,特别强调了教师间沟通交流与相互学习的重要性,以期形成更加紧密的教学与研究合作网络。

副院长赵志鹏老师针对开学教学工作的具体安排进行了详细说明,他提出了两大核心要求:一是任课教师在授课前务必准备齐全教学相关材料,确保教学过程的顺畅与高效;二是鼓励新入职教师积极旁听资深教师的课程,并深入实验室熟悉实验流程,以此加速个人教学技能与专业知识的成长。院长助理王涛老师则聚焦于学科竞赛与产学研融合的话题,详细介绍了学院在推动学生参与学科竞赛方面的新举措,强调创新与实践相结合的重要性,并呼吁全体教师积极引导学生投身竞赛,以赛促学,以学促创。

最后,党委书记梁自珍老师就2024年迎新工作做了周密部署,她表示我们要以热情、细致、周到的服务迎接每一位新同学的到来,营造温馨和谐的校园环境,让新生们感受到家的温暖与学院的关怀。

此次大会不仅为电子工程学院新学期的工作指明了方向,也进一步凝聚了全院教职工的力量与智慧,为学院未来的发展奠定了坚实的基础。

4D16B