“行走的思政课”——扬帆起航 共护暑期
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-08-23

近日,马克思主义学院思想道德与法治教研室部分教师赴桂林市秀峰区遛马山社区开展暑期法治调研与实践活动。

活动中何青青老师综合运用图片、文字、动画视频、互动游戏等方式,以深入浅出的方式围绕暑期如何提高安全意识、注意警示标识、自救与互救等内容进行讲解,并结合思政课为孩子们上了一堂别开生面的防溺水安全教育课。同时,教研室其他老师也通过发放宣传手册等方式向学生们普及预防校园欺凌与防溺水知识,开展了实践性、参与性、趣味性于一体的实践活动,让学生们在活动中珍爱生命追逐青春理想。

通过此次的实践活动,使学生们能够亲身感受和体验到思政课所传递的价值观和道德理念。今后,教研室将不断强化与教育基地的交流协作,持续推进大学生思想政治教育走深走实,推动法院与高校间的良性互动,实现法治实践与思政教育的互促共建。