商学院暑期“三下乡”团队前往永福县罗汉果产业基地开展社会实践活动
  • 供稿:徐冉、王峰、朱婷婷
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-07-31

为进一步增强青年大学生对乡村振兴的深刻认识,提升他们的社会责任感和道德服务意识,近日,商学院“探索新质生产力,赋能罗汉果产业新未来”乡村振兴实践团前往永福县罗汉果产业基地,开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

本次活动由商学院辅导员徐冉、王峰带队,马克思主义学院的赵奕、莫丽梅、剌啸媛、何青青、蒋丽娜等教师共同指导,旨在通过实践调研,结合国家乡村振兴和新质生产力发展的相关政策,挖掘罗汉果产业的创新潜力,优化产业结构,推广绿色生产技术,为乡村振兴注入新的活力。在实践过程中,实践团成员们深入罗汉果小镇、农户家中、种植基地,并与永福县农业农村局及罗汉果加工企业进行了交流对接。他们通过实地走访、问卷调研、交流座谈等多种形式,全面了解乡村振兴战略背景下永福罗汉果特色产业的发展现状,并深入探讨了产业高质量发展所面临的机遇与挑战。实践团队成员不畏艰难,勇于担当,以实际行动诠释了新时代青年的责任与使命。

本次暑期“三下乡”社会实践活动不仅极大地激发了实践团成员们对农业产业现代化的浓厚兴趣,还让他们深入了解了罗汉果产业的发展现状和未来趋势。大家纷纷表示,作为新时代的青年,将积极投身乡村振兴的伟大事业,以青春之名践行乡村振兴战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。