【访企拓岗在行动】信息工程学院院领导率队前往上海、南京、广州、深圳、南宁开展专业调研、访企拓岗工作
  • 供稿:谷鑫钰
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-07-29

为了更好地适应市场需求,优化课程设计,完善人才培养方案,实现毕业即就业、上岗即上手的目标,7月17日-7月27日期间,信息工程学院院长黄建灯、学院党委书记郭健、副院长莫永华、院长助理刘欣分别率队前往上海、南京、广东、深圳、南宁等地,深入开展专业调研、访企拓岗。

此次调研活动走访了维沃移动通信有限公司、南京嘉环科技股份有限公司、广西塔易信息技术有限公司、金蝶软件有限公司、深圳宝盛华科技有限公司等二十余家企业,与企业的高管、技术专家和人力资源负责人进行了广泛而深入的交流,了解当前通信、计算机领域的最新发展动态和市场对专业人才的具体需求。

此次调研不仅为学生就业问题提供了宝贵的一手资料,也为相关方案和课程设置的制定实施提供了参考。接下来,学院将认真梳理和分析调研成果,针对性调整课程设计,优化实践教学环节,加强与企业的合作,不断完善人才培养方案,并积极探索创新人才培养模式,为社会输送更多高素质专业人才,提升学生就业质量,进而为推动行业发展和经济社会进步贡献力量。