商学院教工党支部开展师德师风专题学习
  • 供稿:黎广彦、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-09-21

为加强学校师德师风建设,进一步规范科研行为,9月20日,商学院教工党支部在11210开展师德师风专题学习。本活动由党支部支委罗景丹同志领学,全体党员教工参与。

活动重点围绕近期印发的《科研失信行为调查处理规则》展开,该文件指出八方面科研失信行为、十四项科研失信行为的处理措施,以及七种从重处罚的情形。罗景丹同志指出,科研失信行为不仅使科研成果失真、浪费科研经费,还消解了求真求实的科学精神,破坏公平竞争的学术规则,侵蚀建设科技强国的根基。教师在科研工作中需要时刻理清红线,树立底线思维。

做为一名教师党员要率先垂范,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,争做“四有”好老师。