“午餐有约,共话成长”——我校第一期午餐交流会活动顺利举行
  • 图片:曾炫文
  • 供稿:马慧芳
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:人事处
  • 发布时间:2024-09-07

为全方面构建教师培养培训体系,进一步促进教师专业交流与融合发展,畅通双向沟通渠道,增强教师团队凝聚力,桂林信息科技学院第一期第一场以“教师关怀与职业发展”为主题的午餐交流会,于2024年9月5日在知行楼六楼教师发展中心活动室顺利举行。学校董事长罗欣、校长解庆林、党委书记甘勇、副校长李桂华、副校长陈玲萍、党委副书记李飞参加活动,相关单位负责人及40余名教师代表参加了本次交流会。

1E9D3

罗欣董事长发言

午餐交流会上,各位教师代表积极分享自己在工作生活中的探索、思考与感受,就围绕学校高质量发展战略如何开展专业建设、课程建设、科学研究等方面各抒己见、畅所欲言,并就新教师转换角色和快速成长、青年教师职业生涯规划与发展、学校基础条件建设等方面提出了许多合理化的意见和建议。

30AD8

午餐交流会现场(一)

校领导对教师投身教书育人的初心和热爱给予了肯定与鼓励,并表示学校始终坚持以教师个人职业发展与学校高质量发展有机统一为宗旨,努力推动教师成长与学校发展形成互相促进的良性循环,进一步强化教师是第一要素、第一资源的理念,高度关注教师成长与发展,耐心倾听教师心声和意见建议,全力以赴提供安心从教、静心科研、潜心育人、舒心工作的良好环境,同时希望青年教师不断提升教育教学质量,将个人成长融入学校发展,矢志奉献教育事业,实现双向奔赴。

2DC46

午餐交流会现场(二)

午餐交流会由人事处(教师发展中心)及教务处共同创办,旨在为教师搭建有效沟通的平台,帮助教师及时沟通和探讨教学科研问题,获取专业发展的指导和建议,同时加强新老教师之间、教学单位与职能部门之间的知识共享、经验交流、信息互通,促进理解与协同。未来还将继续推出更多高质量的午餐交流会,不断加强教师队伍专业化建设,共同推动学校高质量发展。