戎装展英姿 荣耀启新程——学校举行2024年学生军训成果汇报暨总结表彰大会
  • 供稿:莫莉
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:融媒体中心
  • 发布时间:2024-09-07

9月6日上午,我校2024年军训成果汇报暨总结表彰大会在田径场隆重举行。中国人民解放军桂林市临桂区人民武装部政委苏瑜上校;学校董事长罗欣,校长解庆林、党委书记甘勇、董事罗捷、郭嘶鸣,副校长陈玲萍、财务总监陈昱州、校长助理彭鹏,纪委书记、校长助理周璇以及各教学单位主要负责人出席大会,各有关单位部门负责人、全体辅导员、在校学生代表及参训的全体新生共同见证信科狼兵的高燃时刻。大会由校长助理彭鹏主持。

20722

桂林信息科技学院2024年军训成果汇报暨总结表彰大会现场(一)

45B6A

桂林信息科技学院2024年军训成果汇报暨总结表彰大会现场(二)

8时30分,在庄严的升旗仪式后,军训团依次进行了分列式和汇报表演。各连队在激昂的进行曲中踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,神采飞扬地从主席台前走过,嘹亮的军号、坚毅的目光、拼搏的意志,都彰显着信科学子的蓬勃朝气和飒爽英姿。历经14天的军训磨砺,他们以挑战淬炼意志,实现自我蜕变,自我超越,接受主席台检阅。

升旗仪式

分列式结束后,“旗语”方阵、“拳术”方阵、“刺杀”方阵、“女子匕首”方阵、“战术”方阵等分别进行了精彩的汇报表演,他们均以出色的表现,获得了在场师生的阵阵掌声。

分列式汇演

方阵汇演(一)

方阵汇演(二)

方阵汇演(三)

方阵汇演(四)

方阵汇演(五)

信息工程学院和电子工程学院新生组成的“旗语”方阵的展示,体现出我校学生挥旗有力,整齐划一,体现了旗语每个动作的深层涵义。电子工程学院,机电工程学院,体育与健康学院新生组成的“拳术”方阵以刚劲有力的表现,彰显了军体拳和擒敌拳的学习成就。数字媒体、虚拟现实、产品设计等专业新生组成的“刺杀”方阵是我校学生贴近实战化训练的真实写照,生动展现了我们作为狼兵后代的新时代风采。国际经济与贸易、英语对外汉语等专业新生组成的“女子匕首”方阵的豪迈气势,彰显了我校女生不让须眉之志气,充满活力、积极向上的精神面貌。各学院新生组成的“战术”方阵的展示,不仅体现了团队协作的默契,更彰显了团队成员间无与伦比的战斗力。

“战术”方阵充分展现团队协作能力(一)

“战术”方阵充分展现团队协作能力(二)

“战术”方阵充分展现团队协作能力(三)

“战术”方阵充分展现团队协作能力(四)

在军训汇演的高潮部分,一场扣人心弦的‘反恐大片’震撼上演。枪声、爆炸声、坦克轰鸣声此起彼伏,硝烟弥漫、危机四伏、艰难曲折,令人应接不暇......反恐突击队以雷霆万钧之势,经过一番激烈的交流和战斗,成功解救人质,并将恐怖分子一网打尽。这场演练不仅展现了我校新生顽强拼搏精神和挑战极限的决心,更体现了他们对祖国和平与安宁的坚定捍卫以及深厚的爱国情怀。

校长助理周璇宣读军训获表彰连队和优秀教官名单

获奖连队和教官上台领奖并合影留念(一)

获奖连队和教官上台领奖并合影留念(二)

汇演圆满结束后,校长助理周璇宣读了在军训中表现卓越获表彰连队以及优秀教官名单,主席台的领导们为获奖的连队及个人颁发奖项。

桂林市临桂区人民武装部政委苏瑜上校讲话

桂林市临桂区人民武装部政委苏瑜上校检阅了我校本次军训训练的成果并发表振奋人心的讲话。他指出,军训是青年大学生接受国防教育的基本形式,同学们以饱满的精神状态完成了这次军训汇演,充分展现了信科学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,也以实际行动展示了当代大学生的责任担当和团队协作。希望同学们在接下来的大学生活中继续发扬军训作风,让父母放心,让自己满意。

1E78D

党委书记甘勇讲话

甘勇书记向桂林市临桂区人民武装部领导和全体教官和老师们致以衷心的感谢,对圆满完成军训任务的全体同学表示热烈的祝贺,并向同学们表达了三点深切期望:一是把在军训中锤炼出的精神作风继续保持下去,发扬军队的优良传统,严于律己,主动遵守学校的规章制度,成为举止文明的信科学子;二是珍视这次军训的历练和青春年华,努力拼搏,奋发进取,勇攀高峰,致力于在学业上取得显著成就和进步;三是秉承“自强、力行、求实、创新”的校训精神,力求成长为德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。

据悉,本次军训安排了共同条例教育与分类队列训练、实弹射击与战术训练、防卫技能与战时防护训练、战备基础与应用等4类12项内容。学校利用全媒体技术对此次军训汇演进行了全程直播,据统计,通过学校官方平台观看此次汇演的观众人数超10万人次,共获得点赞超过20万次。