【访企拓岗在行动】学校党委书记甘勇带队走访桂林光隆科技集团股份有限公司
  • 供稿:奉燕
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2023-04-27

为深化校企合作、产教融合,开拓更多就业岗位,4月25日,学校党委书记甘勇一行5人赴桂林光隆科技集团股份有限公司进行走访调研。

座谈会上,桂林光隆科技集团股份有限公司总经理陈春明对甘勇书记一行表示热烈欢迎,并对企业发展现状、主要发展领域、人才招聘作了详细介绍。甘勇书记说明了此行的目的,主要是贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,希望通过实地走访,发挥校企各自优势,深度融合校企资源,为毕业生搭建更好的平台。甘勇书记介绍了学校概况、办学成果、产学研培养等情况,表示希望双方加强合作,推进更深层次融合,深化人才培养模式,实现资源优势间的有效对接,达到共赢。会后,在企业负责人的陪同下,甘勇书记一行实地走访参观了研发实验室、生产车间。

据悉,桂林光隆科技集团股份有限公司是广西高新技术企业、广西瞪羚企业,成立于2001年,企业专业从事高端半导体激光器芯片及组件、光有源及无源器件的研发、生产与销售,2019年入选广西民营企业制造业100强榜单。