【深化产教融合】梁丁丁校长率队走访深圳讯方技术股份有限公司
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-03-29

为进一步深化产教融合,推动校企合作走深走实,提升我校人才培养与区域经济发展的契合度。3月26日下午,梁丁丁校长率队走访深圳讯方技术股份有限公司,校企合作处、信息工程学院、机电工程学院等相关负责人陪同前往。

梁丁丁校长一行实地参观了讯方展厅,讯方解决方案部负责人先后讲解了公司的发展历程、业务模块、经营理念、合作成果等,并介绍了讯方技术人才培养“三循环”生态模式、深度参与高校课程改革、引入职业认证等举措。随后,双方围绕“探索校企合作新模式”事宜进行了座谈交流。

桂林信息科技学院校长梁丁丁致辞

深圳讯方技术股份有限公司董事长戴毅致辞

座谈会上,梁丁丁校长对戴毅董事长的热情接待表示感谢。他表示,学校始终把“高质量就业”作为学校核心竞争力,希望双方能以此次交流考察为契机,共同探讨桂林信科与讯方技术人才培养合作落地模式,更好地提升“学校品牌力、专业建设水平、专业教师技能、学生就业竞争力”,实现产教深度融合,助力区域及国家数字经济的发展。

董事长戴毅围绕讯方技术的业务布局、与高校的合作模式以及合作愿景等做了详细介绍,同时也表示讯方技术将继续发挥自身产教融合优势,联合桂林信息科技学院共同探索创新人才培养模式,通过校企合作提升学生综合素质,实现高质量就业。

据悉,深圳市讯方技术股份有限公司成立于2001年,总部位于国家现代化经济特区、国际科技产业创新中心——深圳,员工数4100余人。现已发展成为一家多元化国家高新技术企业,已入库深圳市首批产教融合型企业培育建设储备库。