【深化产教融合】学校受邀参加“走进华为”产教融合高峰论坛
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-03-28

3月25日-26日,梁丁丁校长应邀出席华为产教融合高校高峰论坛,并深入华为技术有限公司考察交流,校企合作处、信息工程学院等相关负责人陪同参会。

梁校长一行出席了2023年华为产教融合高校高峰论坛,就数字人才生态平台构建、产教融合深度发展、校企合作协同创新等核心议题,与国内教育领域专家学者、全国百所高校同仁、ICT行业领军人物进行了深入交流与探讨。

随后,梁校长一行深入华为技术有限公司考察交流,华为全球教育业务总监杨少青热情接待我校考察组。座谈会上,梁校长对华为ICT人才培养新生态表示十分认同,并高度赞扬了华为的企业精神。他介绍了学校发展现状、未来办学思路和发展目标,并从“战略合作、模式创新、华为认证体系、双师建设”四个方面,与企业方代表探讨了桂林信科与华为人才培养合作落地形式,以提升“学校品牌力、专业建设水平、专业教师技能、学生就业竞争力”为结果导向,力争实现产教全方位深度融合,助力区域及国家数字经济的发展。

杨少青总监介绍了华为致力于打造数字化的人才培养平台,携手各方伙伴共同探索创新产教融合模式所取得的进展与成效,希望双方由小到大、由点及面,推进全方位合作交流,为产业发展带来创新合作,共同为经济社会发展培养适用人才。

校企双方一致认为,秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,双方应调动和发挥各自的资源优势,加强合作交流,紧紧围绕产教融合、人才培养模式展开深入探索,实现校企共赢发展。会上,双方就合作方向达成初步框架,为下一步的深入合作交流奠定了坚实基础。