【深化产教融合】学校与三友联众集团股份有限公司共商共建现代产业学院
  • 供稿:李大同
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2023-03-30

3月28日下午,梁丁丁校长深入三友联众集团股份有限公司实地走访调研,与宋朝阳董事长共商共建现代产业学院,签约仪式于2023年5月举行。我校校企合作处、电子工程学院相关负责人陪同走访。

座谈会上,梁丁丁校长对宋朝阳董事长一直以来对我校校企协同育人工作的大力支持与关心表示感谢。他指出,桂林信息科技学院与三友联众集团股份有限公司的校企合作协同育人成效显著,通过“3+1”人才培养模式,既满足企业人才定制培养需求,又符合学生就业择业意向。他表示,学校始终把“高质量就业”作为学校核心竞争力,把“上岗即上手、毕业即就业、发展可持续”作为人才质量标准,双方共建产业学院是真正实现“产业链对接专业群、产业链对接人才链”的人才培养与引进目标,为企业输送对口专业人才;期间,我校校企合作处负责人详细介绍双方共建产业学院合作方案。

宋朝阳董事长对梁校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了三友联众集团股份有限公司的发展历程、核心产品、智能制造生产体系及投产等情况。他表示,校企双方共建产业学院是更加深入、务实、长远的合作,携手在科技创新、人才培养、输送对口专业人才等方面取得更多成果。随后,双方就共建产业学院,推动人才培养、技术创新、企业服务、人才输送等方面进行交流。

最后,梁丁丁校长一行考察调研了三友联众集团股份有限公司产品研发、生产等情况。

据悉,三友联众集团股份有限公司,是一家专业的集继电器研发、制造、销售为一体的高新技术企业、中国电子元件百强企业,于2021年1月在深圳证券交易所创业板上市。旗下拥有12家子公司,职工3000余名。据中国电子元件行业协会调研数据显示,公司连续七年入选中国电子元件百强企业,并在继电器领域的销售额连续多年排名第二。