我校开展“全国大学生‘创新创意及创业’挑战赛”指导教师专题培训会
  • 供稿:朱家琦、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2023-03-16

为激发我校教师的创新创业热情,提高创新创业意识,3月14日下午,学校在52506会议室举办了“三创赛指导教师专题培训会”。湖北经济学院创新创业学院副院长、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛评委、国家级特等奖优秀指导老师毛志斌教授担任主讲。商学院副院长罗志明主持会议,学院相关负责人及三创赛指导教师参加培训。培训会由创新创业学院与商学院承办。

会上,毛志斌教授从赛事安排、选题建议、获奖案例分享、评审要点等方面,对三创赛进行了深入细致的解读,并结合自身多年的评委经验,对与会教师分享了他在赛事过程中的感悟和体会。他建议,指导教师要准确把握评审规则和导向,高度重视项目选题,强调学生社会实践的呈现方式和创业项目的落地。在项目的选题上,要紧跟时代脉络,以助力区域经济发展为切入点,与国家战略相结合,融入家国情怀与人文关怀。在互动环节中,我校教师对参赛过程中遇到的实际问题与毛教授进行了沟通交流,为老师们在跨专业组队和项目打磨等问题上开拓了新的思路。

本次培训交流提升了老师们的赛事指导能力,激发了老师们的积极性,并为今年三创赛参赛项目的优化提供了重要启发。下一步,学校将按照赛事的具体安排,认真做好各项工作,力争在全国三创赛中取得更加优异的成绩。