“你点我检”进校园 守护师生舌尖安全
  • 审稿:林小东
  • 来源:党委宣传部
  • 发布时间:2024-10-13

为提升校园食品安全保障水平,强化师生的食品安全意识,守护师生的身体健康和饮食安全,10月11日,桂林市市场监管局联合临桂区市场监管局和品创计量检测有限公司在学校荟萃楼食堂开展“你点我检 服务惠民生”活动。市局食品抽检科科长唐晓霞携同第三方检测机构工作人员到校,活动由学校后勤服务处处长莫丽媛主持。

市局食品抽检科科长唐晓霞一行走访食堂

活动现场,第三方检测机构的相关工作人员对学校食堂所使用的食材按照食品安全监督抽检程序进行抽样检验,零距离做瓜果蔬菜农药残留快速检测,并一一查看米面、肉类、食用油、调味品等食材。执法人员对学校食堂的环境卫生、原料的采购渠道、餐具的清洁消毒以及校园超市、餐饮店等进行食品安全现场检查。

第三方检测机构工作人员对瓜果蔬菜等食材进行抽样检测

第三方检测机构工作人员对米面等食材进行抽样检测

第三方检测机构工作人员对食用油进行抽样检测

本次活动在荟萃楼食堂门口设立了咨询服务台,相关执法人员现场解答师生关于食品安全的疑问,以采访互动的形式了解师生对校园食品安全问题的认知情况,同时,向师生发放食品安全“你点我检”调查问卷和食品安全宣传资料,宣传普及食品安全知识。

现场咨询服务台

4E7E6

师生填写食品安全“你点我检”调查问卷

执法人员为师生解答食品安全问题

随机采访现场

食品安全无小事,学校将以本次活动为契机,进一步提升校园食品安全管理水平,重视食品安全监管工作,落实食品安全责任,做好食品安全管理,严防严管严控校园食品安全风险,全力保障师生“舌尖上的安全”。