电子工程学院开展“新教师如何站稳讲台”专题培训
  • 供稿:秦贱荣、徐爽
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2024-10-12

10月11日,电子工程学院邀请“银龄”教师李长俊教授为学院新入职教师进行专题培训,旨在帮助他们快速适应讲台,成为一名合格且受学生欢迎的好老师。

培训中,李老师分享了备课、上课、师生关系处理、工作与生活之间的关系处理等方面的宝贵经验。他强调要成为一名好老师需要具备几点品质:首先要热爱教育事业、要具备高尚的情操和良好的师德、要具有扎实的专业知识、要勇于实践和创新并善于反思。此外,培训还强调了新教师要有自我提升、自主发展意识,不断学习新知识,提升专业素养,勇于尝试新的教学方法,以适应现代教育的发展。

新教师入职培训是提升教师职业能力素养的重要举措,通过培训,新教师对如何站稳讲台、当好一名好老师有了更清晰的认识和更坚定的信心,进一步提高他们的适岗能力、育人能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。