信息工程学院召开校企合作工作推进会
  • 供稿:谷鑫钰、黄浈崧
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-10-14

为落实学院2025届校企合作各项工作,10月12日,信息工程学院召开校企合作工作推进会。会议由学院副院长莫永华主持,院长助理刘欣、毕业班辅导员和参与3+1企业对接的老师参加了会议。

会上,莫副院长强调了校企合作工作的重要性。通过校企合作,企业能够提前介入人才培养过程,选拔到符合自身需求的优秀人才,同时也为学生提供了实习、就业的机会,实现学校、企业和学生的三方共赢。莫副院长从学生管理、企业自设课程、毕业设计选题等方面全面介绍2025届校企合作工作思路,安排了近期校企合作相关工作,并就我院校企合作工作提出具体要求,一是要加强沟通与协调机制,确保学院、企业与学生之间信息畅通无阻。每位参与校企合作的老师需定期与企业对接,及时反馈学生实习进展、学习情况及企业需求变化,同时,也要积极听取企业对学生能力培养的具体建议,不断优化人才培养方案。

二是要明确责任分工,细化工作任务。每位负责老师需清晰了解自己的职责范围,包括学生日常管理、企业课程协调、毕业设计指导等,确保每一项工作都有人负责,不留死角,高效推进。

三是要强化安全教育与管理。针对实习期间可能遇到的安全风险,要提前进行安全教育和培训,制定应急预案,确保学生在企业实习期间的人身安全和身心健康。

此次会议的顺利召开,有助于推动校企合作工作的顺利开展和取得实效。学院将继续加强与企业的沟通与合作,共同努力,为学生成长成才提供更好的保障和指导。