大学生心理健康志愿者协会举办“宣爱广传,义卖暖心”公益活动
  • 供稿:卿兰兰
  • 审稿:王利南
  • 来源:
  • 发布时间:2024-10-09

近日,《心益童行——自闭症儿童关爱服务》项目的主题活动“宣爱广传,义卖暖心”在我校紫荆广场顺利举行,吸引了众多热心师生的关注与参与。此次活动由我校大学生心理健康志愿者协会、桂林市红十字会、桂林市社会福利医院、桂林慧灵社会工作服务中心、桂林市牧思康复中心联合举办,旨在通过宣传自闭症儿童和心智认知障碍者的相关知识,并义卖他们亲手制作的手工艺品,促进学校师生对特殊群体的关注与理解,鼓励更多的爱心人士支持特殊群体的教育与生活,为其学业与日常生活的各个方面提供力所能及的帮助。

活动过程中,志愿者们向各位师生详细介绍了这些手工艺品背后的故事及其价值,许多师生被孩子们的坚持和努力所感动,以实际行动支持这一公益活动,不少师生还现场为自闭症儿童和心智认知障碍者送上祝福,传递爱与正能量。参与本次活动的师生表示,通过此次活动,他们对特殊儿童群体有了更为深刻和全面的认识,也坚定了他们持续奉献爱心的决心。

此次活动的成功举办,为特殊群体融入社会、实现自我价值提供了新的渠道,也提高了本校师生对特殊群体的认知及关爱程度。未来,我们将持续开展此类公益活动,呼吁更多社会爱心人士加入这一事业,共同为构建和谐美好的社会贡献力量。(参与爱心义卖人员名单如下图)