创意设计学院赴顾家集团展开校企协同育人交流
  • 供稿:刘昊、李文敏
  • 审稿:王南萍 罗英雅
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-10-08

为进一步深化教育教学改革的步伐,创意设计学院积极行动,全面推进产学深度融合的实践探索。近日,创意设计学院院长黄晓瑜的带领学院专任教师前往杭州顾家集团,旨在通过实地交流与考察,深化“校企协同育人”的合作模式。

在交流中,我院与顾家集团的汇泽教育主管张经理就双方已有的合作进行了全面而细致的总结。在肯定过往合作成果的基础上,校企双方就如何将学院的专业教育与产业发展更加紧密地融合,如何进一步提升产教融合的深度与实效性展开了深入的探讨。黄晓瑜院长强调,学院要紧密围绕产业发展需求,不断优化专业设置和课程体系,确保教育教学内容与行业标准、企业需求高度契合。同时,她提出,学院与顾家集团应共同探索建立更加灵活多样的合作模式,以实现共同建设、共同管理、资源共享的目标。

此次交流不仅加深了创意设计学院与顾家集团之间的合作关系,更为双方未来在产教融合领域的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动产教融合的深入发展,为培养更多优秀的设计人才贡献智慧和力量。