机电工程学院开展主题团课
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-07-03

7月1日,机电工程学院开展“青春的向往:走入中国共青团”主题团课,本次团课由团委书记胡平华主持,肖孝连老师主讲,2024年春季期新发展团员、机电工程学院分团委学生会全体成员参与。

团课在雄壮的国歌声里拉开序幕,肖老师围绕中国共产主义青年团的发展历程、中国共产主义青年团的性质与基本任务、中国共产主义青年团的标志、中国共产主义青年团团员的权利与任务、青年一代的使命与担当五个部分展开讲解,通过视频解读、图文穿插的形式给团员们进行一场思想上的洗礼。肖老师以大山的女儿黄文秀为例来阐释青年一代的责任与担当,号召全体人员做三要青年,一要勤于学习,苦练技能,做有理想的时代青年;二要勇于负责,多作贡献,做敢担当的时代青年;三要能吃苦、肯奋斗,做有作为的时代青年。最后,团课在全体人员宣读入团誓词中结束。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,通过本次团课的学习,团员们深刻领悟到自己不仅要在思想上入团,更要在行动上真正入团,用团员的标准严格要求自己,为实现远大理想而奋发努力,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!