我校举办广西第十七届中华经典诵读大赛暨2024年广西校园中华经典诵读大赛校内选拔赛
  • 供稿:谷鑫钰、张传俊
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-06-07

为弘扬中华经典文化,培养学生的爱国情怀和文化自信。6月5日,由学校图书馆、共青团桂林信息科技学院委员会主办,信息工程学院、演讲与口才协会承办的广西第十七届中华经典诵读大赛暨2024年广西校园中华经典诵读大赛校内选拔赛于我校F107报告厅隆重举行,桂林信息科技学院党委学生工作部部长周璇、图书馆馆长申琍、各学院团委负责人以及各单位各学院指导老师,学生代表参与此次活动。

在主持人细致解读比赛规则后,经典诵读展示活动正式开启。11名选手纷纷走上舞台,他们以抑扬顿挫的语调、深情的眼神、生动的肢体语言,深情演绎了《沁园春·雪》、《木兰辞》、《春江花月夜》等11篇经典篇目。每一篇经典都被选手们赋予了新的生命,诵读声时而低沉婉转,时而高亢激昂,触动人心。评委老师们认真聆听每位选手的诵读,最终经过公正、公平的评分,评选出了一、二、三等奖,以及优秀奖和优秀指导老师奖。

此次校内选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,更让他们深刻感受到了中华文化的魅力。同时,通过此次活动,中华经典文化的精髓将会在新时代青年学子的心中生根发芽,激励他们不断前行,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献青春力量。