创意设计学院开展“学生企业面对面”交流会
  • 供稿:李威、李文敏
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-06-07

为即将步入职场的设计专业学生提供实际的行业指导和就业技能培训,6月4日,创意设计学院开展“学生企业面对面”交流会,邀请了创艺装饰集团(桂林总部)的HR刘经理与创意设计学院的学生们进行了一场关于职业规划和笔试面试技巧的精彩交流。

在交流会上,刘经理详细介绍了创艺装饰集团的企业文化、业务范围及未来发展方向,针对学生们普遍关心的职业发展问题,提供了一系列的建议和策略。此外,刘经理还组织了模拟面试环节,通过实景演练帮助学生们熟悉面试流程,提升应对复杂问题的能力。他强调,良好的职业规划应结合个人兴趣和市场需求,鼓励学生们在追求梦想的同时,也要注重专业技能的培养和实践经验的积累。交流会的最后,刘经理与学生进行了互动问答,耐心解答了学生们提出的各种疑问,并鼓励他们积极面对未来的挑战,把握每一个可以展示自我的机会。

此次交流会的举办,不仅为学生们搭建了一个了解行业、接触企业的平台,也极大地激发了他们的职业热情和学习动力。通过企业HR的专业引导,学生们能更清晰地规划自己的职业生涯,同时也为企业发掘潜在的人才提供了便利。