马克思主义学院教工党支部赴桂花公社开展党日活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:马克思主义学院
  • 发布时间:2024-05-13

为了推进党员的党史学习教育走深走实,重温党的奋斗历程,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量。5月9日下午,马克思主义学院教工党支部30余名党员教师来到桂林市秀峰区桂花公社,开展“学习百年党史汇聚奋进伟力”主题党日活动。

走进桂花公社,映入眼帘的是“感党恩、听党话、跟党走”的巨幅标语。在秀峰区党史主题馆,党员教师们重温了中国共产党从创建到领导中国人民建立新中国的奋斗历程,一张张图片,一段段文字,记载了中国共产党百年奋斗的光辉历程,映照着中国共产党人的初心使命,指引着新时代中国在民族复兴征程上阔步前进。老师们通过重温入党誓词,更加深刻地领悟到作为一名党员教师所肩负的责任和使命。参加主题党日活动的教师们纷纷表示要从党史中汲取百年奋斗磅礴伟力,落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

1CD5F

来到精心打造的桂花文化体验馆,老师们了解了桂林市花——桂花的文化,体验了沉浸式桂林本土文化。据悉,这是中国首家以桂花文化打造的主题馆,采用国内首创的多平台空间设计,运用创新科技手段与艺术手法,将桂花文化与桂林人文多维度立体呈现,全面生动再现了桂林与桂花的深厚渊源,以及桂林桂花的独特文化魅力,让人耳目一新,更是让生活在此的桂林人,增进了文化自信,增强了作为桂林人的自豪感、责任感和使命感。

本次主题党日活动,既是一次学习百年党史,传承红色基因,勇担职责使命的教育活动,也是汇聚发展力量,激发奋斗热情,凝心聚力加快建设和谐幸福美好新马院的实践活动,希望各位党员教师立足岗位践行初心使命,坚定理想信念开创未来,充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的精神状态、扎实的工作作风推动学院高质量发展。