星动红日,伴星成长——我校大学生心理健康志愿者协会开展自闭症儿童素质拓展活动
  • 图片:秦媛霞
  • 供稿:卿兰兰
  • 审稿:张文源
  • 来源:党委学生工作部
  • 发布时间:2024-05-14

为了纪念世界红十字日,弘扬大学生“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,桂林信息科技学院大学生心理健康志愿者协会与桂林市红十字会,携手桂林市临桂区牧思康复服务中心、桂林市临桂区花生唐购物广场、阿比克健身于5月10日开展了主题为“星动红日,伴星成长”的志愿服务活动,旨在让自闭症儿童勇敢地走出内心世界,提高身心健康水平。桂林信息科技学院校团委书记周阳霖、桂林市红十字会组宣青少部部长夏庆伟、桂林市临桂区牧思康复服务中心校长杨佳琪、桂林信息科技学院大学生心理健康教育与咨询中心主任张承宗和心理健康教育教师卿兰兰出席了本次活动的开幕仪式。

仪式以70余位星宝的热身操表演暖心开场。热身操结束后,牧思康复服务中心的林子老师对自闭症儿童的特征进行了详细介绍,呼吁广大青年学生和热心人士关爱关心自闭症儿童的身心健康成长。周阳霖书记对我校学子的志愿服务精神表示了高度肯定,并对广大高校学子踏实践行社会责任寄予了殷切期望。

127D9

活动期间,志愿者带领星宝们进行了“珠行万里”、“一圈到底”、“韵动乒乓”等一系列素质拓展游戏,通过锻炼星宝的身体协调和团队协作能力,促进星宝进行社会融合。活动结束后,志愿者为星宝们发放了精美礼物,传递大学生志愿者对自闭症儿童的美好祝福。

1A146

这次活动让志愿者更深入地了解了自闭症儿童,希望通过活动让自闭症儿童敢于走进集体,融入社会大家庭,绽放出属于他们自己的光芒。未来,我们期待更多温暖力量的投入,为自闭症儿童的成长之路注入更多的支持与关爱。