学校联合桂林市气象局开展全国防灾减灾日气象科普进高校活动
  • 供稿:谷鑫钰、廖星男
  • 审稿:林小东
  • 来源:信息工程学院
  • 发布时间:2024-05-13

5月11日,在第16个全国防灾减灾日到来之际,为提高大学生防灾减灾意识,信息工程学院党委、保卫处与桂林市气象局共同举办了5.12全国防灾减灾日气象科普进高校活动。此次活动旨在通过科普宣传,增强学生们的防灾减灾能力,提升应对自然灾害的能力。

活动中,桂林市气象局的专家们为同学们带来了生动的气象科普宣传,深入浅出地解析了气象灾害的成因、预警信号以及应对措施。此外,专家们还通过实际案例分析,让同学们更直观地了解到气象灾害对生产生活的影响,以及如何科学应对各类气象灾害。

此次全国防灾减灾日气象科普进高校活动,不仅提高了学校师生的安全防范意识,也让大家对气象科学有了更深入的了解,培养了具有安全意识、危机意识和自我保护能力的新时代青年。